当前位置:首页  新闻动态

【学党史 迎百年】师生服务中心开展党史教育专题学习活动

时间:2021-04-12浏览:10

49日下午,师生服务中心全体工作人员在明德楼E201会议室开展【学党史迎百年】党史教育专题学习活动。

张晓慧同志带领大家共同学习了《中国共产党哈尔滨工业大学贯彻落实第十三次党员代表大会精神工作方案》。《工作方案》是学校站在“十四五”规划新起点而制定的,同时明确了全面落实新时代党的建设总要求,形成了《中共哈尔滨工业大学委员会贯彻落实第十三次党员代表大会精神任务清单》,并对全校教职工提出“强化政治担当、主动对标领命,注重统筹贯穿、凝聚工作合力,加强追踪问效、确保落细落实”的工作要求。

扬成同志带领大家共同学习了习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述。这些论述时刻提醒着大家牢记习近平总书记嘱托,铭记英烈之名庄严神圣,传承英烈之魂,用英烈精神激励自己不断前进。与会人员都深刻认识到要以革命先烈们的精神为动力,热爱党、热爱国家、热爱人民,今天的幸福生活是革命先烈用鲜血换来的,我们必须更加努力才能使伟大的祖国更加繁荣富强。

最后,师生服务中心全体工作人员共同收看了《习近平讲述的故事》之《草原轻骑兵》、《九一八,不可忘却的纪念》。通过观看纪录片,中心全体工作人员都充分认识到民族悲歌是对未来的镜鉴,我们要牢记历史、不负使命、砥砺前行,通过认真学习党史、参加党史教育活动,不断提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,改革创新、奋发作为、追求卓越。

学校办公室师生服务中心管理办公室

2021年4月12日