新闻动态

当前位置:首页  新闻动态

师生服务中心党支部组织学习党的十九届四中全会精神

时间:2019-12-02浏览:75

        1129日下午,师生服务中心党支部在明德楼E201会议室开展党课学习,党支部书记金凤秋以《迈向中国之治新境界》为题为党支部讲专题党课,重点学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)。

     金凤秋首先介绍了中共中央十九届四中全会的基本情况、全会现实意义和历史意义以及《决定》起草的背景,重点解读了《决定》的要点。《决定》明确了一项重大战略任务,即坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。设定总体目标分为三步走,即从建党一百年到2035年,再到新中国成立一百年时,最终全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。《决定》将我国国家制度和国家治理体系具有的显著优势总结为十三个方面,全面揭示了中国特色社会主义科学制度体系的优越性,也标志着我们党对于国家制度结构和体系功能的认识不断深化。

    与会党员纷纷表示,要认真学习领会十九届四中全会精神,贯彻落实大会指示,将理论与实践相结合,为实现两个一百年伟大目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。