当前位置:首页  新闻动态

师生服务中心组织观看纪录片《为了可爱的中国》

时间:2019-11-05浏览:160

为持续推动不忘初心、牢记使命主题教育走深走实,近日,师生服务中心全体工作人员集体观看了记录片《为了可爱的中国》。

《为了可爱的中国》是为庆祝新中国成立70周年而倾情打造的一部壮丽史诗,全系列共七集,分别为《黎明之前》、《归国》、《军垦战歌》、《西迁》、《远离祖国的地方》、《决胜贫困》、《我和我的祖国》。此片在革命旧址实景拍摄,在历史文献和档案资料中寻找细节,将最新发现的史料与当代研究成果相结合,向人们讲述中国共产党成立98周年来,许多重大事件和鲜为人知的故事。聚焦众多凝聚国人记忆的重大历史事件,以充满的真实情感的故事和鲜为认知的历史细节,为观众呈现几代中华儿女艰苦奋斗的建设历程与国家情怀,充分表现了一代代共产党人在实现中华民族伟大复兴的历程中坚定信仰、舍身忘死、勇于献身的革命精神。

在观看过程中,工作人员激情澎湃、斗志昂扬,为祖国母亲感到自豪,纷纷表示:在今后的工作中将不忘初心、牢记使命,将以革命先辈为榜样,以师生为中心,立足岗位,不懈奋斗,在新的征程上为学校双一流建设奉献自己的力量。